Preview

Научный вестник Южного института менеджмента

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Научный вестник Южного института менеджмента?
Логин

Нужен логин?
Регистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Условия публикации статей в журнале

Редакция научного журнала (далее – редакция) принимает к рассмотрению только не опубликованные ранее рукописи, соответствующие направленности журнала и критериям научного качества. Рукописи должны быть актуальными по тематике, значимыми с научной и практической точек зрения. 

Направляя рукопись в редакцию, автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного материала, поручает редакции его обнародовать путем опубликования в печати.

Статьи обучающихся (аспиранты, магистранты, студенты) вузов и научных организаций России, а также сотрудников ЮИМ, работающих над диссертационными исследованиями,  темы которых утверждены ученым советом института, по рекомендации научного руководителя (научного консультанта) и (или) по решению кафедры публикуются бесплатно.

Порядок предоставления материала в редакцию

Текст статьи представляется в редакцию в виде файла с расширением .doc, построенного средствами Microsoft Word 97-2007 через систему электронной редакции на сайте издания, или по электронной почте nauka@uim.ru.

Рекомендуемый объем статьи, включая аннотацию и список литературы, 7-14 страниц.

Не допускается свыше двух статей одного автора в одном номере журнала.

Представленные статьи могут быть возвращены автору на доработку или отклонены из-за несоответствия профилю журнала, неприемлемого объема, отрицательного итога экспертизы или несоблюдения правил оформления. Все поступившие в редакцию статьи проходят проверку в системе «Антиплагиат», представленные материалы должны быть оригинальными – с уникальностью текста не менее 75 %.

Работы общественно-публицистического характера к рассмотрению и публикации не принимаются.

Все статьи, поступившие в редакцию, проходят рецензирование, где анализируются актуальность темы, научная новизна и оригинальность решений, доказательная база, строгость и однозначность выводов, оснащенность научным аппаратом, качество иллюстративного материала, и публикуются по решению редакционной коллегии журнала.

Редакция имеет право проводить сокращения и редакционные изменения текста рукописей.

Рукописи, не принятые к публикации, авторам не высылаются. Гонорар за опубликованные статьи не выплачивается.

Статьи обучающихся (аспиранты, магистранты, студенты) вузов и научных организаций России, а также сотрудников ЮИМ, работающих над диссертационными исследованиями,  темы которых утверждены ученым советом института, публикуются при наличии  рекомендации научного руководителя (научного консультанта) и (или)  решения кафедры. Статьи студентов при этом  принимаются для публикации по рекомендации кафедры только в соавторстве с научным руководителем или учеными, являющимися  специалистами в соответствующей  области науки.

Статьи включаются в выпуск только после положительного решения редколлегии и предоставления копии платежного документа в редакцию журнала. Статьи публикуются в порядке очередности: прием к публикации не предполагает опубликования в ближайшем номере журнала.

Представление оригинальной статьи к публикации в «Научном вестнике ЮИМ» означает согласие авторов на передачу права автора на воспроизведение, распространение и доведение до всеобщего сведения любым способом.

Структура статьи

  1. Индексы УДК, ББК, авторский знак
  2. НАЗВАНИЕ СТАТЬИ на русском языке
  3. Фамилия, имя, отчество автора, сведения об авторе на русском языке
  4. Аннотация статьи на русском языке
  5. Ключевые слова на русском языке
  6. Благодарность, сведения о финансировании на русском языке
  7. Фамилия, имя, отчество автора, сведения об авторе на английском языке
  8. НАЗВАНИЕ СТАТЬИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
  9. Аннотация статьи на английском языке
  10. Ключевые слова на английском языке
  11. Благодарность, сведения о финансировании на английском языке
  12. Текст статьи на русском языке
  13. Список источников на русском языке

 

Требования к оформлению статей

1. Общие требования. Текст статьи набирается обычным шрифтом размером 14 пт с межстрочным интервалом абзацным отступом 1,25 см, с выравниванием по ширине. Параметры страницы: поля 2,5 см со всех сторон, интервал одинарный, позиции табуляции стандартные (1,27 см). Как в тексте, так и во всех объектах, внедряемых в файл, необходимо использовать стандартные программные шрифты, шрифт и интервал должны соответствовать общему оформлению текста.

2.2. Аннотация. Объем аннотации к статье — 150-200 слов. Аннотация показывает отличительные особенности и достоинства статьи, чтобы заинтересовать читателя и побудить его прочитать статью полностью. Это самостоятельный текст, описывающий основные результаты исследования без обращения к самой статье, поэтому необходимо избегать ссылок и сокращений. Текст аннотации должен быть четок и лаконичен, свободен от второстепенной информации, отличаться убедительностью формулировок.

2.3. Ключевые слова. Рекомендуемое количество ключевых слов – 7, без точки в конце перечисления. Ключевые слова – это слова или словосочетания из 2-4 слов, которые помогают поисковым системам определять тематику, а читателю найти статью в Интернете. При формировании ключевых слов следует избегать слов с абстрактным значением, либо терминов, которые могут использоваться в других научных дисциплинах. Ключевые слова должны быть максимально конкретными и отражать специфику статьи.

3. Рисунки. Иллюстрации должны быть предельно наглядными, графически выразительными, ясными, четкими. Рисунки располагаются в тексте всегда после ссылки на них. Для всех рисунков обязательна нумерация, названия рисунков размещаются под рисунком и выделяются курсивом. Рисунки должны быть предоставлены в формате, позволяющем производить их редактирование и изменение конфигурации без дополнительного обращения к авторам. Все графические материалы должны быть черно-белыми, полноцветные рисунки не принимаются! Не допускается описание рисунка в тексте с использованием цвета (например, "красным цветом на графике обозначено..." и т. д.).

Объекты в рисунках, созданных средствами MS Word, должны быть сгруппированы. Объекты, созданные другими средствами, помимо текстового редактора MS Word, должны иметь расширение либо *jpeg (или *jpg), либо *tiff, с разрешением не менее 72 dpi (экранное разрешение) и размером не менее 1500х1500 (точек на дюйм), или размером 164 мм по ширине и разрешением 300 dpi.

4. Таблицы. Таблицы располагаются в тексте всегда после ссылки на них. Для всех таблиц обязательна нумерация, названия таблиц размещаются над таблицей и выделяются жирным шрифтом. Номер и заголовок таблицы выравнивается по ширине страницы. Нумерация таблиц сквозная. Следует избегать использования в таблицах большого количества слов, а также выделения цветом ячеек или текста.

5. Формулы. Нумерация формул выполняется по правому краю. Все формулы должны быть пронумерованы. Формулы оформляются в редакторе MS Equation или MathType с возможностью их редактирования. Недопустимо использование в тексте статьи автоматической нумерации формул и перекрестных ссылок на формулы или позиции списка литературы.

6. Список литературы. Список литературы приводится в конце статьи, нумеруется (начиная с первого номера) в порядке упоминания в тексте, предваряется словом «Источники». Под одним номером допустимо указывать только один источник.

Номер используемого источника в пристатейном списке располагается в тексте в квадратных скобках. Если ссылку приводят на конкретный фрагмент текста документа, то через запятую указывается номер страницы.  Если объектов ссылки несколько, то их объединяют в одну комплексную ссылку. В таком случае объекты ссылки перечисляются через точку с запятой. Примеры оформления ссылки на источник в тексте: [15]; [15, с. 103–122]; [1, 15, 34]; [1, с. 235; 32, с. 18; 315, с. 8–22].

Ссылки на интернет-сайты, интернет-источники (не распространяется на авторские статьи, монографии и др., размещенные в Интернете), нормативно-правовую документацию (законы, постановления, акты и др.), статистические сборники, газетные публикации располагаются по тексту в подстрочных сносках и в списке источников не указываются.

Источники списка литературы на русском языке (включая зарубежные источники) оформляются в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5–2008.

Пример оформления статьи

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.